Mediterrane Pulled Chicken Nuggets

Mediterrane Pulled Chicken Nuggets

Für 2 Personen

Schritt 1

 

 

Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen und abgießen, beiseite stellen. Alle Gemüsearten waschen/putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z.B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine/Zucchini in dicke Scheiben, etc. Abgekühlte Kartoffeln (mit Schale) vierteln. Alle Gemüsesorten (nicht vorkochen) in eine große Plastiktüte geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und auch in die Tüte schütten. Die Tüte fest verschließen und das Gemüse durch vorsichtiges Hin- und Herbewegen der Tüte mit der Marinade vermischen. Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad brutzeln.

Schritt 2

 

 

Auf das untere Blech können nun die Pommes Frites gegeben werden (es sei denn man möchte diese gerne in einer Fritteuse zubereiten).

Schritt 3

Die Nuggets in reichlich heißem Öl oder Fett unter mehrmaligem wenden schön kross braten (5-6 Minuten). Wahlweise können die Nuggets auch in einer Fritteuse oder im Backofen zubereitet werden.

Wenn alles fertig ist kann angerichtet werden - d.h. das Gemüse mit den Nuggets vermischen und die Pommes an der Seite dazulegen. Guten Appetit!