Gewürzte Grillsteaks mit knusprigen Bratkartoffeln

Schritt 1

 

 

Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann. Das ist wichtig, denn nur so werden die Bratkartoffeln nicht matschig, sondern schön knusprig. Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden, ggf. die Hitze reduzieren, jedoch nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden können. Etwa 35 Minuten braten.

Schritt 2

 

 

Das Fleisch nach Packungsanweisung zubereiten.

 

 

Schritt 3

10 Minuten vor Ende der Garzeit eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch nach Bedarf auf die Kartoffeln geben, ohne sie mit den Kartoffeln zu vermischen. Die Zwiebeln und Knoblauch etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfannen dünsten und dann erst mit den Kartoffeln vermischen. Noch etwa fünf Minuten offen braten.

Die fertigen Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.

Guten Appetit!